Facebook      Instagram     Postkasten

Tvn TsghsDie gestrige Verbandsliga Nordsee Partie zwischen den TV Neerstedt und der TSG Hatten/Sandkrug bot alles was Handball so richtig interessant macht. Mit 27:23 (9:9) bezwang der TV Neerstedt den Oberliga Absteiger TSG Hatten/Sandkrug in eigener Halle.

Die Parameter vor der Partie ließen das erhoffen was sich dann auch bestätigt hatte. Die Handball Fans strömten nur so in die Sporthalle Neerstedt um diese Nachbarschafts Partie zu erleben. Somit war die Stimmung gesichert.

Von Begin an hat der TV Neerstedt versucht das Spiel zu dominieren und legte dementsprechend los um mit Tempo zum Erfolg zu kommen. Das gelang zum teil recht gut, auch weil Neerstedts Torhüter Lukas Oltmanns immer wieder mit Paraden glänzte und dadurch den Ballgewinn zum nächsten Angriff sicherte. Im Angriff waren aus dem Rückraum mit Max Hülsmann, Andrej Kunz und Florian Schrader drei Akteure sehr treffsicher. Aber auch unsere Gäste hatten mit Hendrik Bruns einen starken Keeper zwischen den Pfosten der immer wieder sicher geglaubte Treffer der Neerstedter egalisierte. So konnte auch die TSG ihre Ballgewinne in schnelle Tore verwandeln. So stand es dann nach 30min. 9:9 Unentschieden und die Voraussetzungen für eine spannende zweite Halbzeit standen im Raum.

Die zweite Halbzeit begann recht hektisch und beide Teams schenkten sich nichts. Der TV legte vor und die Gäste aus Hatten/Sandkrug legten sofort nach. In der 38‘ min gelang den Gästen dann der Ausgleich zum 12:12 durch Thorben Kolpack und Mirko Menkens gelang dann nach Ballverlust des TV Neerstedt der Führungstreffer für die TSG zum 12:13. Das war die Phase in der die Partie auf Messerschneide stand. Es waren 9 Minuten in der die TSG Hatten/Sandkrug ihre Führung zeitweise auf zwei Treffer Differenz ausbaute. Doch mit den Treffern zum 19:19 und 20:19 durch unsere Nr.10 Jakob Poppe bekam der TV Neerstedt wieder zurück ins Fahrwasser und baute mit Treffer durch Julian Hoffmann und Max Hülsmann die Führung auf 22:20 (50‘) aus.

Die Gäste nahmen Team Time Out um das unabwendbare noch zu verhindern, doch die letzten 10 Min. in dieser Partie nutzten die Hausherren konsequent um den Heimsieg einzufahren. Bei einem Spielstand von 27:23 ertönte dann die Endsirene. Der Heimsieg und gleichzeitiger Derby Sieg wurde dann mit den Fans gefeiert.

Es war eine tolle Leistung unserer jungen Mannschaft von der man nicht genug bekommen kann. Die nächste Chance dort weiter zu machen wo gestern aufgehört wurde, ist der kommende Samstag um 19:30 Uhr im nächsten Heimspiel gegen den MTV Eyendorf der zurzeit auf dem 3.Tabellenplatz stehet.