Facebook      Instagram     Postkasten

IMG 2186

Damit haben wohl die wenigsten gerechnet. Nachdem das Spiel am Samstagnachmittag gegen die Gäste vom MTV Tostedt beinahe mit einem 15:15 Unentschieden endete, warf Katharina Stuffel per letzten Freiwurf von der 9-Meter-Linie den finalen Siegestreffer zum 16:15 Endstand.

Die Freude, doch noch die zwei Punkte in eigener Halle zu behalten, war nach dem Kunstschuss von Kathi riesengroß, denn es waren sehr wichtige Punkte im Kampf um den Ligaerhalt.

Dadurch klettern wir vorerst auf den 11. Tabellenplatz, der zum Klassenerhalt ausreichen würde.

In den kompletten 60 Minuten begegneten wir den Gästen aus der Lüneburger Heide auf Augenhöhe, weshalb sich kein Team wirklich absetzen konnte. Die Abwehr stand bombenfest und Rieke entschärfte mit tollen Paraden fast alle Würfe die auf unser Tor kamen. Im Angriff hatten wir allerdings Probleme in gute Wurfpositionen zu kommen oder freie Würfe auf das Tor wurden nicht verwandelt. So stand es nach 30 Minuten zähem Kampf 9:7 für uns.

In der zweiten Hälfte glitt uns das Spiel etwas aus den Händen. MTV Tostedt kam noch einmal heran, glich zunächst zum 9:9 (42. Min.) aus und übernahm mit weiteren Treffern zum 13:14 (55. Min.) und dem 13:15 zwei Minuten vor dem Spielende erstmals wieder in Führung.

Nach einem verwandelten Strafwurf zum 15:15 (60. Min.) kamen wir kurz vor Abfiff noch einmal in Ballbesitz. Es blieben noch 20 Sekunden, in denen wir alles daransetzten, eine Wurfchance zu erspielen. Jedoch holten wir mit der Schlusssirene lediglich noch einen 9-Meter Freiwurf  heraus. Kathi nahm den Ball in die Hand und zauberte das runde Leder von halbrechter Position zielgenau durch eine kleine Lücke in der blockbereiten Abwehr ins obere linke Eck.

In selber Sekunde entlud sich auf Neerstedter Seite große Freude und es hielt niemanden mehr auf den Sitzen. Was für eine emutionale Schlussphase. Wir lieferten zwar kein schönes Spiel, vielmehr lebte die Partie von einer knisternden Spannung. Was aber am Ende zählt, ist der Sieg und den brauchten wir auch sehr dringend.

Folgenden Samstag wird das nächste Spiel zu späterer Stunde um 19:15 Uhr in Diepholz gegen die HSG Hunte-Aue Löwinnen angepfiffen.