Facebook      Instagram     Postkasten

IMG 0097In dem letzten Auswärtsspiel für diese Saison ging es für uns nach Lüneburg.
Die lange Fahrt hatte sich letztendlich gelohnt: Wir gewinnen das körperbetonte und spannende Spiel mit 26:28! Diese zwei Punkte sind für den Abstiegskampf enorm wichtig gewesen, sodass die Freude gegen den Viertplatzierten auch im Rückspiel zu gewinnen sehr groß war.

Nach einem nervösen Start (4:1, 5 Min.) kämpfen wir uns durch das Tor durch Steffi per Einlauf zu einem Unentschieden zurück (4:4, 10. Min.). Ab diesem Zeitpunkt wechselte der Spielstand wie in einem Ping-Pong-Duell hin und her. Die Lüneburgerinnen legten mit 5:4 vor, wir wieder nach (5:5, 12. Min.). Mit einer drei-Tore-Folge unsererseits durch ein Doppelpack von Anja und ein Tor von Nadja gingen wir erstmalig in Führung (9:11, 18. Min.).

Insbesondere Anja hat in diesem Spiel ihr starkes 1 gegen 1 sowie ihre Rückraumwürfe unter Beweis gestellt. Ganze acht Zähler gingen auf ihr Konto. Leider hielten wir der hart erkämpften Führung nicht allzu lange stand, wodurch die Gastgeberinnen den Spielstand drehen und mit 14:12 (29. Min.) erneut vorne lagen. Schlussendlich ging es durch ein weiteres Tor von Anja zum 14:13 in die Halbzeit.

Wir ließen uns nicht mehr abschütteln. Einen wichtigen Beitrag zu dem sehr knappen Rückstand zur Halbzeit trug auch Romina bei, die u.a. freie Tempogegenstoßwürfe entschärfte und im Positionsspiel wichtige Dinger parierte, die uns den Rücken freihielten. Weiterhin zeigten wir einen starken Teamzusammenhalt in der zweiten Hälfte.

Bis zur 50. Minute mussten wir zum Unentschieden jedes Mal nachziehen, damit sich die Lüneburgerinnen nicht absetzen konnten. Wir behielten einen kühlen Kopf, waren vollends konzentriert und motiviert, sodass wir mit dem Stand von 21:22 (50. Min.) endlich wieder das Ruder in der Hand hatten. Das lag aber auch daran, da die Abwehr super funktionierte und gerade der Innenblock mit Kathi und Steffi schwer zu durchbrechen war.

Die Schlussminuten waren dann nichts mehr für schwache Nerven. Ein gehaltener Strafwurf von Sina (24:25, 57. Min) entschied das Spiel fast endgültig. Kathi erzielt von der Kreisläuferinposition das 24:26, Ida anschließend ihren insgesamt achten Treffer vom Strafpunkt zum 25:27, Steffi setzt noch einen drauf und trifft den Siegestreffer in der 59. Minute zum 25:28. Jetzt mussten wir nur noch die Zeit entspannt herunterspielen. Endstand 26:28.

So schnell werden wir dieses geniale Spiel nicht vergessen. So viel mussten wir einstecken, so lange konzentriert und cool bleiben und doch ist es machbar auch gegen eine höher platzierte Mannschaft zu gewinnen. Dieses Spiel zeigte uns mehr denn je: Das Team funktioniert!! Damit überholen wir den Tabellennachbarn MTV Tostedt (13. Tabellenplatz, 12 Punkte), weshalb wir nun auf dem 12. Tabellenplatz mit 13 Punkten stehen.

Das nächste Spiel ist also umso wichtiger, um sich einen kleinen Vorsprung aufzubauen und sich dem Abstieg noch etwas weiter zu entfernen. Am Freitag, den 22. März wird vor heimischer Kulisse das Spiel gegen SV Höltinghausen um 20 Uhr angepfiffen. Mit den Gegnerinnen haben wir noch eine Rechnung: Das Hinspiel haben wir nämlich mit 32:20 deutlich, aber ohne Backe (!), verloren.
Wir würden uns über ein zahlreiches und lautstarkes Publikum sehr freuen.